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Receitas Variadas

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 2 gemas
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • Sal à gosto

Recheio

  • 150 g de mussarela cortada em cubos
  • 50 g de tomate seco picado

Para empanar

  • 2 claras
  • Farinha de rosca quanto baste
  • Óleo para fritar quanto baste

Modo de preparo

Bata no processador ou liquidificador metade do arroz, as gemas, o queijo, o leite, a margarina e a cebola.

Coloque em um recipiente e acrescente a farinha de trigo, a salsa picada, o sal e o restante do arroz, misture bem.

Unte as mãos com óleo, abra porções da mistura e recheie com a mussarela e o tomate seco.

Passe os bolinhos nas claras ligeiramente batidas e, em seguida, pela farinha de rosca.

Frite em óleo quente.

  • 1 caixa de chocolate bis
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 claras em neve

Modo de preparo

Pique o bis e bata no liquidificador com o creme de leite, o leite condensado e o chocolate em pó.

Misture delicadamente as claras em neve e distribua em taças individuais.

Se desejar, decore com mais bis picadinho.

Sirva em seguida ou deixe gelar antes de servir.

Ingredientes

  • 1 litro de suco de laranja
  • 1 xícara (chá) de morango
  • 1 xícara (chá) de uva itália verde
  • Cubos de gelo
  • 1 xícara (chá) de mamão picado
  • Folhas de hortelã para decorar

Modo de preparo

Bata no liquidificador o suco de laranja com as frutas.

Coloque os cubos de gelo e decore com a hortelã.

Ingredientes

  • 1 pote de iogurte natural
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • 1 colher (chá) de fondor
  • 2 colheres (sopa) de dill fresco
  • 400 g de kani kama desfiado
  • 2 xícaras (chá) de salsão em tiras finas
  • 1/2 maço de rúcula
  • 2 xícaras (chá) de manga em cubos

Modo de preparo

Molho

Bata rapidamente no liquidificador o iogurte, a mostarda, o fondor e o dill.

Em uma tigela, misture bem o kani-kama, o salsão e o molho.

Acomode as folhas de rúcula em pratos de sobremesa ou taças largas e coloque a salada no centro.

Distribua a manga sobre a salada e sirva a seguir.

Dicas

Utilize mangas sem fio, como as do tipo Haden ou Palmer.

O dill, também chamado de aneto ou endro, é uma erva muito utilizada em pratos à base de peixes e frutos do mar e também pepinos.

Caso não encontre, substitua o dill por hortelã.

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 1 pimentão verde pequeno, cortado em tirinhas finas
  • 1 pimentão vermelho pequeno, cortado em tirinhas finas
  • 1 cenoura cortada em tirinhas finas
  • 3 tabletes de caldo de galinha
  • 1 xícara (chá) de uva passa preta

Modo de Preparo

Aqueça o óleo e refogue o arroz junto com os pimentões e a cenoura

Adicione 4 xícaras (chá) de água fervente, os tabletes de caldo de carne e as uvas passas

Abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos com a panela parcialmente tampada ou até que o arroz seque

Retire do fogo e deixe descansar por aproximadamente 10 minutos

Sirva com churrascos, espetos de carne, camarão frito etc.

Ingredientes

  • ½ kg de carne moída de primeira
  • 3 pães amanhecidos
  • 2 tomates sem sementes bem picadinho
  • 1 cebola bem picadinha
  • Alho
  • 2 ovos
  • Coentro
  • 1 pacote de creme de cebola
  • Sal a gosto
  • Pimenta branca moída e pimenta calabresa
  • 300 g de presunto
  • 200 g mussarela fatiada
  • Bacon
  • Cenoura
  • Azeitonas

Modo de Preparo

Umedeça o pão e esprema bem, reserve

Em uma bacia coloque todos outros ingredientes

Tomate picado cebola coentro pimenta o ovo batido creme de cebola pegue a carne moída e o pão misture tudo muito bem

Recheio

Passe a cenoura no ralador grande, pique a mussarela, as azeitonas e misture tudo com um fio de azeite e um pouquinho de coentro picado (reserve)

Pegue um papel alumínio e abra a massa de carne, já com a massa aberta coloque uma camada de presunto bem generosa, por cima coloque o recheio de mussarela que ficou reservado tendo o cuidado de espalhar por igual

Feito isso enrole o rocambole com o papel alumínio e feche bem as laterais

Leve ao forno bem quente por aproximadamente 30 a 40 minutos

Passados os 30 minutos retire o papel alumínio, passe uma camada fina de maionese e leve ao forno por mais 10 minutos.

Ingredientes

  • 3 filés de peito
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 colher de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de água
  • Páprica picante
  • Cominho moído
  • Sal
  • 1 maçã

Modo de Preparo

Dê leves batidinhas no filé

Coloque numa panelinha com manteiga e salpique sal, páprica e cominho

Pique dois dentes de alho e coloque por cima

Quando dourar de um lado, vire, coloque a água e acrescente a maçã descascada e cortada em palitos

Tampe até a água secar

Quando secar, vire até que fique tudo douradinho.

Ingredientes

  • 1,5 kg de coxas e sobrecoxas ou frango inteiro cortado em pedaços
  • 5 colheres de sopa de mel
  • 4 batatas
  • 2 chuchus
  • 2 cenouras
  • 2 cebolas grandes
  • Sal a gosto
  • 4 dentes de alho
  • 1 limão
  • 2 ramos de alecrim
  • 1,5 litro de água quente

Modo de Preparo

Tempere o frango com sal, 2 dentes de alho amassados, o caldo de limão e o alecrim

Deixe que o tempero penetre na carne por 2 horas

Coloque o mel para aquecer em uma panela (na de barro fica melhor, mas pode ser qualquer uma)

Coloque os pedaços de frango no mel e vá misturando até que o frango fique bem dourado

Quando estiver bem dourado coloque a água e deixe cozinhar por meia hora

Acrescente os legumes cortados em pedaços grandes na seguinte ordem chuchu, cenoura, batata e por
último as cebolas cortadas em quatro partes

Os legumes devem ficar al dente

Assim que estiverem cozidos desligue o fogo e salpique cebolinha verde cortada miudinha

Fica muito bom com galinha caipira, mas tem que aumentar o tempo de cozimento da carne.

Ingredientes

  • 1 kg de bacalhau
  • 2 kg de palmito natural previamente ralado e cozido
  • 12 ovos
  • 350 ml de azeite de oliva
  • 200 g de azeitona
  • Tomate
  • Alho bem picado, colorau e cebolas em rodelas
  • Tempero verde a gosto
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Numa panela cozinhe o bacalhau e depois de cozido desfie-o

Escorra bem palmito

Refogue o bacalhau e o palmito em azeite por 20 minutos juntamente com tomate, alho, colorau, cebolas, tempero verde e parte da azeitona sem caroço

Despeje 6 ovos e misture por 5 minutos

Unte as assadeiras com azeite e despeje o mexido

Bata os ovos que restaram e despeje uniformemente por cima

Enfeite com cebolas e azeitonas

Deixe assar por 40 minutos em temperatura média.

Informações Adicionais

O palmito natural pode ser substituído por palmito em conserva.

Ingredientes

  • 200 g de charque
  • 2 calabresas defumadas
  • 200 g de bacon
  • 100 g de toucinho defumado
  • 8 postas grandes de peixe (dourada, corvina, arraia, ou qualquer peixe de sua preferência)
  • 2 cebolas grandes
  • 2 tomates grandes
  • 4 dentes de alho
  • 1 pimentão grande
  • 2 colheres de óleo de soja
  • Sal e pimenta a gosto
  • 500 ml de leite de coco
  • 150 ml de azeite de dendê
  • Camarões seco a gosto
  • Coentro ou salsa a gosto

Modo de Preparo

Frite os 4 primeiros ingredientes e reserve

Corte 1 cebola, 1 tomate e meio pimentão e machuque o alho

Refogue-os com o óleo de soja em fogo baixo

Acrescente as postas de peixe sem mexer, para não esmagar o peixe

Junte com a calabresa, o charque, o bacon e o toucinho já fritos

Despeje o leite de coco, o azeite de dendê

Acerte o sal e a pimenta

Misture o caldo sem tirar o peixe do lugar

Acrescente o camarão e o coentro

Corte o tomate, a cebola e o pimentão restante em rodelas, coloque por cima decorando, tampe a panela e espere levantar fervura, tomando cuidado para o peixe não grudar no fundo da panela.

Ingredientes

  • 1 Kg de camarões frescos
  • sal
  • 3 dentes de alho picados e amassados
  • suco de 1 limão
  • pimenta do reino
  • 1 Kg de mandioca (prefira as que venham embaladas e descascadas, é mais prático)
  • 1 cebola cortada em rodelas e 2 cebolas raladas
  • 1 folha de louro
  • 6 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 vidros de leite de coco
  • 1 maço de cheiro verde picado
  • 2 latas de molho pronto de tomate (Pomarola)
  • 2 pimentões verdes bem picadinhos
  • 2 colheres de sopa de azeite de dendê

Modo de Preparo

Lave os camarões e tempere com sal, alho, pimenta e limão

Deixe marinar

Pegue uma panela com água e cozinhe a mandioca em pedacinhos com louro e cebola em rodelas

Quando estiver mole acrescente um vidro de leite de coco, deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador

Esquente o azeite de oliva, junte a cebola ralada e deixe dourar

Acrescente os camarões e frite

Adicione as 2 latas de tomate, o cheiro verde, o pimentão e deixe cozinhar por alguns minutos

Junte na mesma panela a mandioca batida no liquidificador, outro vidro de leite de coco e o azeite de dendê, deixe levantar fervura e está pronto.

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