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Receitas Juninas

Ingredientes

  • 500g de amendoim cru
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de água
  • 1 colher sobremesa de fermento em pó
  • 2 colheres sobremesa de chocolate

Modo de Preparo

Leve os ingredientes ao fogo em uma panela grande, porque o fermento espuma bastante. Mexa com uma colher de pau até desgrudar. Esparrame os grãos em uma assadeira e leve ao forno para torrar. Experimente até ficar a seu gosto.

Ingredientes

  • 1 litro e meio de leite
  • 2 xícaras de arroz (já lavado)
  • 3 xícaras de açúcar
  • Canela em pau (quantidade a gosto)
  • 1 lata de leite condensado
  • Uma panela bem grande para que o leite ferva e não derrame

Modo de Preparo

Cozinhar o arroz no leite, juntamente com a canela. 20 minutos depois, mexer de tempos em tempos, acrescentar o açúcar, deixar mais 20 minutos e logo em seguida acrescente o leite condensado e deixar mais 20 minutos.

Colocar em uma linda travessa.

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 2 xícaras de chá de trigo
  • 1 xícara de chá de fubá
  • 3 colheres de sopa de margarina
  • 1 xícara de chá de leite
  • 4 colheres de chá de fermento

Modo de Preparo

Bater as claras em neve, acrescentar o açúcar, continuar batendo. Acrescente aos poucos as gemas, a margarina, o leite, a farinha de trigo, o fubá e continue batendo.

Coloque por último o fermento misturando com uma colher ou espátula.

Coloque a massa numa forma untada e deixe assar em forno médio pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos.

Ingredientes

  • 1/2 kg de milho para canjica
  • 2 l de água
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco
  • 2 xícaras de leite comum
  • 10 cravos da Índia
  • 3 pauzinhos de canela
  • 250 g de amendoim torrado e moído grosseiramente
  • Canela em pó para polvilhar

Modo de Preparo

Deixe a canjica de molho na água de um dia para o outro.

Coloque na panela de pressão e cozinhe por 30 minutos ou até que esteja macia.

Coloque em outra panela se necessário maior acrescente o leite, o leite de coco, o cravo e a canela.

Deixe ferver por 10 minutos, mexendo sempre.

Acrescente o leite condensado mexendo para não grudar por mais 10 minutos.

Desligue estando bem cremosa e não seca.

Acrescente o amendoim passe para uma travessa e polvilhe a canela em pó.

Sirva morna ou fria.

Ingredientes

  • 6 maçãs
  • 6 palitos de sorvete

Calda

  • 1/2 xícara de chá de glucose de milho ( Karo )
  • 2 xícaras de chá açúcar
  • 4 gotas de corante vermelho

Modo de Preparo

Lave as maçãs e enxágue bem. Introduza um palito de sorvete no local do cabo.

Calda

Em uma panela, coloque o açúcar e a glucose. Leve ao fogo e deixe ferver por aproximadamente 8 minutos (não mexa mais).

Após isto, junte as 4 gotas de corante.

Cozinhe por aproximadamente um minuto e desligue. Passe pela calda as maçãs reservadas.

Coloque-as sobre uma assadeira virada ao contrário e untada com manteiga.

Deixe secar.

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 3 ovos
  • 30 g de fermento biológico
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de café de sal
  • 1/2 kg de mandioca crua ralada bem fina
  • 7 xícaras de chá de farinha de trigo

Modo de Preparo

Bata bem o leite condensado com a manteiga e os ovos.

Amasse o fermento com o açúcar até que ele dissolva.

Acrescente à mistura de leite condensado e ovos o fermento dissolvido no açúcar, o sal e a mandioca, misture bem.

Acrescente, por último, a farinha de trigo, amassando até obter uma massa lisa, que não grude nas mãos.

Se achar necessário acrescente mais um pouco de farinha.

Faça os pães, coloque-os em assadeira untada e enfarinhada, cubra e deixe crescer. Pincele os pães com gema.

Asse em forno pré-aquecido, por 20 minutos.

Massa

  • 1/2 kg de farinha de milho amarela
  • 1 l e 1/2 de água
  • 2 cubinhos de caldo de carne
  • 4 colheres de sopa de óleo
  • 2 colheres de sopa de farinha de mandioca

Recheio

  • 1/2 kg de carne moída
  • Cebola picada, alho amassado
  • Salsinha e cebolinha picadas
  • Sal e pimenta do reino, a gosto

Modo de Preparo

Massa: Em uma vasilha junte as farinhas, vá misturando-as e desmanchando todos os grumos. Adicione o óleo e reserve.

Ferva a água com o cubinho de caldo de carne. Derrame sobre a farinha aos poucos e misture bem, mexendo sempre até que a massa fique homogênea. Separe uma pequena porção da massa, e achate-a na palma da mão.

Coloque dentro um pouco do recheio (carne temperada crua) e feche com a própria massa dando o formato de um bolinho compridinho.

Feitos todos os bolinhos, frite-os em óleo quente.

Escorra-os em papel absorvente. Sirva-os quentes.

Recheio

Misture todos os ingredientes e utilize a carne bem temperadinha “crua”, pois se refogar antes fica seco.

Ingredientes

  • 3 litros de vinho tinto suave
  • 300 ml de água
  • 10 ramas de canela (canela em pau)
  • 4 pedaços de gengibre
  • 10 cravos
  • Canela em pó para polvilhar

Modo de Preparo

Faça um chá com os ingredientes exceto o vinho, para que soltem os seus aromas. Pode ferver por 15 minutos. Acrescente o vinho e sirva quando estiver bem quente, com canela polvilhada na própria xícara.

Quanto menor o pedaço de gengibre (exemplo em rodelas) mais forte fica.

Cuidado para não ferver muito, senão o álcool evapora e o sabor muda.

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