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Receitas para Dia dos Namorados

Ingredientes

  • 1 parte de suco de pêssego
  • 3 partes de prosecco

Modo de preparo

Coloque o suco de pêssego na taça de champanhe e complete com prosecco.

Ingredientes

  • 30 g de lulas limpas
  • 30 g / 1/2 cebola picada
  • 50 g / 1/2 tomate picado
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada de suco de 1/2 limão
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • folhas verdes variadas a gosto

Modo de preparo

Lave bem as folhas verdes sob água corrente. Numa tigela, deixe-as de molho por 10 minutos. Em seguida, retire as folhas com cuidado para que as sujeirinhas fiquem no fundo da tigela. Reserve.

Leve uma panela pequena com água ao fogo alto. Com uma faca afiada, corte as lulas em anéis de 0,5 cm. Quando a água da panela ferver, abaixe o fogo, coloque os anéis de lula e deixe cozinhar por 4 minutos. Desligue o fogo e escorra a água.

Numa tigela, coloque a cebola, o tomate e a salsinha picados. Acrescente o suco de limão, o azeite, o sal e a pimenta-do-reino. Junte os anéis de lula cozidos e mexa bem. Cubra com filme e leve à geladeira por 30 minutos.

Num prato, disponha as folhas verdes e o vinagrete com os anéis de lula. Sirva a seguir.

Ingredientes

  • 1/4 de cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 250 g / 1 1/4 xícara (chá) de arroz arbóreo
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 800 ml de caldo de galinha (se for usar cubos, dissolva apenas 2)
  • 1 pitada de pimenta-do-reino

Modo de preparo

Coloque o caldo de galinha numa leiteira e leve ao fogo alto. Quando ferver, abaixe o fogo.

Acrescente o açafrão no caldo, fazendo uma infusão.

Numa panela, coloque a manteiga e leve ao fogo médio. Em seguida, junte a cebola picada, mexendo bem para não queimar.

Assim que a cebola ficar transparente, acrescente o arroz e refogue por uns 2 minutos, mexendo sempre. Acrescente o vinho e mexa até evaporar.

Coloque 1/3 do caldo de galinha com o açafrão (que deve estar bem quente), e misture bem. Não é necessário mexer continuamente. Quando o caldo começar a secar, acrescente mais 1/3 de caldo.

Quando o arroz estiver secando novamente, acrescente a última parte do caldo e mexa bem.

Tempere com sal e pimenta-do-reino. Quando o risoto estiver bem cremoso, desligue o fogo e acrescente a manteiga e o parmesão ralado.

Misture bem e sirva a seguir.

Ingredientes

  • 200 g /2 peitos de frango
  • 8 aspargos
  • 60 g /4 colheres (sopa) de ricota
  • 1 colheres (sopa) de azeite
  • páprica picante a gosto
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Comece preparando os filés: corte cada peito de frango ao meio, no sentido do comprimento, com uma faca bem afiada, separando em 2 fatias.

Pegue cada fatia de frango e coloque entre 2 folhas de filme plástico. Bata suavemente com um martelo de carne até que o filé fique bem fino. Cuidado para não furar a carne.

Repita o procedimento com cada metade.

Antes de montar os filés, prepare os aspargos. Meça, mais ou menos, 10 centímetros, contando da cabeça do aspargo, e faça um corte, desprezando o talo restante.

Com um descascador de legumes ou uma faquinha bem afiada, limpe os aspargos. Segure os aspargos delicadamente, nas mãos, e comece a retirar uma casca bem fina do talo, sempre começando abaixo da cabeça, pois é uma parte muito delicada e macia. É o mesmo processo de limpar uma cenoura com um descascador de legumes.

Leve uma panela com água para ferver e acrescente um punhado de sal. Acrescente os aspargos limpos e deixe cozinhar por 1 minuto. Retire os aspargos da água e coloque em seguida num recipiente com água e gelo, para dar um choque térmico e evitar que os aspargos passem do ponto. Quando esfriarem, retire os aspargos da água e reserve.

Sobre uma tábua, coloque as fatias de frango e tempere com sal, pimenta e páprica. Espalhe 1 colher (sopa) de ricota sobre cada fatia.

Coloque 2 aspargos bem na ponta de cada filé, formando um T, deixando as pontas para fora do filé. Enrole, como se estivesse fazendo um charuto, e prenda a ponta com um palito.

Ligue o forno em temperatura alta (200 graus).

Leve uma frigideira anti-aderente ao fogo alto para aquecer. Acrescente um pouco de azeite e frite os rolinhos de frango por 2 minutos de cada lado.

Retire os rolinhos da frigideira e coloque dentro de uma assadeira. Leve ao forno pré-aquecido para finalizar a cocção. Deixe assar por mais 10 minutos ou até que os filés fiquem prontos.

Ingredientes

  • 2 batatas pequenas
  • 1/4 de xícara (chá) de leite
  • 1 berinjela média
  • 1 ovo
  • 2 fatias de mussarela
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Orégano a gosto

Modo de preparo

Comece preparando um purê de batatas: cozinhe-as até ficarem bem macias e amasse-as com um garfo ou use o espremedor. Transfira para uma panela, adicione o leite, tempere com sal e leve ao fogo médio, mexendo vigorosamente, até soltar do fundo da panela.

Corte a berinjela ao meio, no sentido do comprimento, e cozinhe-a em água e sal até ficar macia, mas firme. Retire o miolo, deixando algumas sementes. (Se desejar, pique o miolo e adicione-o ao purê.) Em seguida, bata o ovo, acrescentando o cheiro-verde, a pimenta-do-reino e o sal. Misture ao purê, mexendo até obter uma mistura homogênea.

Arrume as metades da berinjela num refratário e recheie-as com o purê. Cubra cada metade com uma fatia de mussarela, salpique com orégano e leve ao forno quente para gratinar, por cerca de 15 minutos ou até dourar.

Ingredientes

  • 2 filés de 350 g cada de frango
  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • 4 fatias de muçarela
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 2 colheres (chá) de queijo parmesão ralado
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • suco de 1 limão

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 180ºC (temperatura média).

Coloque os filés entre duas folhas de filme e bata levemente com um batedor de carne ou com o pulso. Retire o filme e transfira os filés para uma assadeira pequena.

Tempere os filés com sal e limão e cubra a assadeira com papel-alumínio. Em seguida, leve ao forno para assar por 20 minutos.

Retire a assadeira do forno e regue os filés com o molho de tomate. Cubra com as fatias de queijo, polvilhe com o orégano e o parmesão.

Volte os filés ao forno, sem o papel-alumínio, e deixe gratinar por mais 5 minutos ou até que o queijo tenha derretido.

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de arroz branco cozido
  • 1 colher (sopa) de água
  • 1 colher (sopa) de raspas de limão
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Modo de preparo

Derreta a manteiga. Misture todos os ingredientes e, por último, acrescente o arroz.

Leve ao microondas por alguns segundos para aquecer. Se quiser, enforme o arroz e sirva imediatamente.

Ingredientes

  • 150 g de salmão em aparas ou cortado em cubinhos
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho
  • 1 colher (sopa) de alho-poró picado
  • 1/3 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1 ramo de tomilho
  • 1/2 xícara (chá) de iogurte natural
  • 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
  • 2 colheres (sopa) de gergelim torrado (opcional)
  • folhas verdes variadas
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Leve uma panelinha ao fogo médio. Quando esquentar, coloque o azeite, o dente de alho inteiro e o alho-poró. Assim que o alho começar a dourar, junte as aparas (ou cubinhos) de salmão e mexa bem para cozinhar por igual. Em seguida, acrescente o creme de leite, o tomilho, o sal e a pimenta-do-reino. Deixe cozinhar por 8 minutos em fogo baixo. Desligue o fogo.

Quando esfriar, retire o tomilho e o dente de alho e descarte-os. Despeje o conteúdo da panela no liquidificador e bata até obter uma pasta homogênea. Leve à geladeira e deixe gelar.

Um pouco antes de servir, misture o iogurte e o vinagre à pasta de salmão fria. Sirva sobre as folhas verdes variadas e salpique com o gergelim torrado.

Ingredientes

  • 250 g fettuccine
  • 1/2 melão cortado em bolinhas
  • 400 ml de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 100 g de presunto cru em fatias
  • gotas de limão
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Numa panela grande, coloque 3 litros de água e leve ao fogo alto.

Quando a água ferver, coloque o macarrão e deixe cozinhar conforme as instruções da embalagem. Cuidado para não deixar o macarrão cozinhar demais, ele deve ficar al dente.

Com uma faca afiada, corte o melão ao meio e retire as sementes. Com um boledor, retire bolinhas do melão. Se você não tiver um boleador, não se preocupe. Corte o melão em cubinhos. Reserve.

Rasgue as fatias de presunto com as mãos e reserve.

Numa panela, junte o creme de leite fresco, a manteiga, as gotas de limão e o extrato de tomate, misture e leve ao fogo baixo para ferver. Quando o molho ferver, deixe cozinhar por mais 5 minutos, mexendo sempre.

Acrescente as bolinhas de melão e o presunto rasgado à panela e misture suavemente. Tempere com sal e pimenta-do-reino.

Com cuidado, despeje o macarrão cozido em um escorredor. A seguir, transfira o fettuccine para uma tigela grande, acrescente o molho e misture bem. Sirva quente.

Ingredientes

  • 100 g de chocolate branco
  • 1/4 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 20 morangos grandes

Modo de preparo

Lave muito bem os morangos em água corrente e, se quiser, retire as folhas. Numa tigela, deixe-os de molho por 10 minutos. Em seguida, retire os morangos sem escorrer a água, com cuidado para que as “sujeirinhas” fiquem no fundo da tigela.

Pique o chocolate, ou quebre em quadradinhos. Coloque numa tigela refratária funda, acrescente o creme de leite e leve ao microondas por 2 minutos para derreter.

Em seguida, retire e misture vigorosamente com um garfo ou fouet (batedor de arame) até formar um creme homogêneo.

Transfira o creme para uma tigelinha pequena e funda. Deixe esfriar um pouco e sirva.

Coma mergulhando cada morango na calda de chocolate branco.

Ingredientes

  • 4 peras
  • 1/2 limão
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 2 canelas em pau
  • 1 cravo-da-índia
  • 1/2 colher (chá) de maisena
  • 1 colher (sopa) de água
  • 2/3 xícara (chá) de iogurte natural desnatado
  • 1 colher (sopa) de adoçante em pó do tipo granular
  • canelas em pau para decorar

Modo de preparo

Descasque as peras sem tirar os cabinhos. Esfregue-as com o limão para não escurecerem. Com uma faquinha, retire o miolo das frutas pela base, sem abri-las.

Numa panela, coloque as peras, o vinho, a água, a canela, o cravo e leve ao fogo alto. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos. Com uma escumadeira, retire as peras delicadamente e transfira para um prato.

Aumente o fogo e deixe a calda ferver por mais 30 minutos.

Numa tigelinha, dissolva a maisena com 1 colher (sopa) de água. Adicione a maisena à calda e mexa por 2 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar.

Em outra tigela, misture o iogurte, o adoçante e 4 colheres (sopa) de calda preparada.

Com uma faquinha, corte as peras em fatias, mas sem cortar até o final. Num pratinho, coloque a pera, pressione para abrir o leque e sirva com o molho de iogurte e um pouco da calda. Decore com as canelas em pau.

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de raspas de laranja
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/4 xícara (chá) de maisena
  • 1 pitada de sal
  • 180 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 180ºC (temperatura média). Corte 4 folhas de papel-manteiga do tamanho do fundo de uma assadeira grande.

Com a parte fina do ralador, raspe a casca da laranja. Cuidado para não pegar a parte branca da laranja, pois amarga a receita.

Numa tigela, misture a farinha, o açúcar, a maisena, as raspas de laranja e o sal. Adicione a manteiga e a essência de baunilha. Misture com as mãos até formar uma massa homogênea.

Coloque a massa sobre uma folha e cubra com a outra. Com um rolo, abra a massa até que ela fique com cerca de 0,5 cm de espessura.

Retire a folha de papel de cima e, com um cortador redondo de biscoito, faça vários cortes, deixando espaço entre eles para que não grudem ao assar. Retire as bordas e transfira a folha com os discos para a assadeira.

Faça uma bola com a massa restante e repita a operação.

Leve ao forno preaquecido para assar por 15 minutos ou até que fiquem levemente dourados.

Retire e deixe esfriar por 5 minutos.

Para o banho de chocolate

Ingredientes

  • 180 g de chocolate meio amargo

Modo de preparo

Forre o fundo de uma assadeira com papel-alumínio.

Numa tábua, pique o chocolate. Transfira para uma tigela refratária e leve ao microondas para derreter. Se preferir, derreta o chocolate em banho-maria, mexendo sempre. Para fazer o banho-maria, leve uma panelinha com um pouco de água ao fogo médio. Quando ferver, desligue e encaixe a tigela refratária com o chocolate. Assim que derreter, retire a tigela da panela, com cuidado para não se queimar. É muito importante não deixar o vapor entrar em contato com o chocolate, pois a água faz com que ele perca o brilho. Por isso, a tigela deve ser maior do que a panela com água.

Banhe a metade de cada biscoito no chocolate derretido e transfira para a assadeira preparada.

Leve à geladeira por cerca de 30 minutos, até o chocolate endurecer. Retire e sirva.

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