Receitas para Dia das Mães
Ingredientes
Tempero
- ¼ xícara (chá) de óleo
- 1 cebola cortada em pedaços grandes
- 5 dentes de alho
- ½ xícara (chá) de salsa
- 1 colher (sopa) de manteiga
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Carnes
- 3 fatias de bacon defumado
- 1 file de frango fino (+/- 120 g)
- 1 carré desossado (+/-150 g)
- 2 fatias de bacon defumado
- 1 bife de alcatra (+/- 120 g)
- 2 linguiças toscanas abertas na horizontal (+/- 200 g)
- 1 sobrecoxa de frango desossada (+/- 150 g)
Modo de preparo
Tempero
No liquidificador bata bem ¼ xícara (chá) de óleo, 1 cebola cortada em pedaços grandes, 5 dentes de alho, ½ xícara (chá) de salsa, 1 colher (sopa) de manteiga, sal e pimenta-do-reino a gosto.
Montagem
Numa assadeira coloque 3 fatias de bacon defumado, lado a lado, em cima do bacon coloque 1 filé de frango fino (+/- 120 g). Passe um pouco do tempero batido (no liquidificador) no filé de frango. Sobre o filé de frango coloque 1 carré desossado (+/-150 g). Novamente passe um pouco do tempero batido no carré desossado e sobre ele coloque 2 fatias de bacon defumado.
Sobre as fatias de bacon coloque 1 bife de alcatra (+/- 120 g), passe o tempero na carne e sobre ela coloque 2 lingüiças toscanas abertas na horizontal (+/- 200 g). Tempere 1 sobrecoxa de frango desossada (+/- 150 g) com o tempero batido, passando inclusive debaixo da pele e coloque sobre as linguiças, de modo que a pele do frango fique por cima da preparação.
Passe um barbante por baixo da preparação e amarre-a pilha para manter a forma. Leve ao forno a 200°C por +/- 45 minutos
Ingredientes
- 500 g de peito de frango
- 100 g de bacon
- 1 lata de milho verde
- 1 colher (sopa) de maisena
- 250 ml de leite
- 200 g de mussarela ralada
- 200 g de queijo prato ralado
- 200 g de queijo parmesão ralado
- 1 pacote de batata palha
- 1 copo de requeijão
- Sal a gosto
Modo de preparo
Cozinhe o frango em água e sal até amaciar. Desfie-o e refogue com o bacon.
Bata no liquidificador metade do conteúdo da lata de milho com a água da conserva. Transfira para uma panela e junte o restante dos grãos. Dissolva a maisena no leite e adicione ao milho, mexendo bem até obter um creme.
Coloque num refratário o frango refogado, espalhe sobre ele o creme de milho e, em seguida, a mussarela, o queijo prato e o parmesão. Com uma colher, distribua bolinhas de requeijão sobre todo o prato. Por último, cubra com batata palha e leve ao forno para gratinar.
Ingredientes
- 1 (1,5 Kg) frango inteiro, limpo
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- 1 cebola pequena, cortada em 4 pedaços
- 1/4 xícara de alecrim fresco picado
Modo de preparo
Preaqueça o forno a 180 C.
Tempere o frango com sal e pimenta a gosto. Dentro do frango, ponha a cebola cortada e o alecrim. Ponha o frango em um tabuleiro que meça aproximadamente 23x33cm. Asse no forno preaquecido durante 2 a 2 1/2 horas. O tempo de cozimento varia de acordo com o tamanho do frango.
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de creme de leite (sem o soro)
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 3 colheres (sopa) de água quente
- 2 xícaras (chá) de suco de laranja
- 3 colheres (sopa) de mel
- 1 xícara (chá) de leite condensado
Modo de preparo
Bata o creme de leite em ponto de chantili e reserve. Dissolva a gelatina na água quente. Junte o suco de laranja, o mel e o leite condensado, e mexa bem. Incorpore delicadamente o chantili. Coloque numa fôrma de furo no meio, molhada, e leve à geladeira.
Ingredientes
Creme
- 5 gemas
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas (a mesma medida) de leite
- 1 colher (sopa) de maisena
Cobertura
- 6 xícaras (chá) de açúcar
- 5 claras
- 100 g de coco ralado
- 1 colher (café) de margarina
Modo de preparo
Para o creme, bata no liquidificador as gemas, o leite condensado, o leite e a maisena. Coloque numa panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, para não empelotar. (Deve ficar um creme consistente, mas não ferva demais para não talhar). Transfira para um refratário e reserve.
Para a cobertura, leve ao fogo médio, numa panela, 4 xícaras (chá) do açúcar e derreta, formando um caramelo. Bata as claras em neve na batedeira. Sem parar de bater, acrescente o caramelo ainda quente, como se estivesse preparando um marshmallow. Espalhe sobre o creme no refratário e reserve.
uma panela, leve ao fogo médio o coco ralado, a margarina e o restante do açúcar, mexendo até obter uma farofa. Coloque sobre o marshmallow e leve à geladeira de um dia para o outro.
Ingredientes
- 500 g de bolacha de chocolate
- 50 g de margarina ou manteiga derretida
- 1 xícara de cobertura para sorvete sabor chocolate
- 2 litros de sorvete de baunilha
- 1 xícara de chantili pra decorar
- 12 cerejas pra decorar
Modo de preparo
Triture metade das bolachas e misture com a manteiga derretida. Forre um refratário redondo de aproximadamente 23 cm de diâmetro com a mistura de bolacha, pressionando bem. Use a outra metade das bolachas para decorar as laterais do refratário. Forre o refratário com 3/4 de xícara da cobertura de chocolate. Leve ao congelador por 15 minutos.
Enquanto a base endurece no congelador, amoleça 1 litro de sorvete (use o microondas ou deixe fora da geladeira). Espalhe o sorvete amolecido por cima da camada de chocolate, já endurecida. Retorne ao congelador por mais 30 minutos.
Retire a torta do congelador e cubra com bolas de sorvete (usando o sorvete restante). Leve para congelar por pelo menos 4 horas ou durante a noite.
Na hora de servir, decore com a cobertura restante, o chantili e as cerejas.
Ingredientes
- 1 baguete, cortada em fatias
- 8 tomates grandes, cortados em cubos
- Meio maço de manjericão fresco picado
- 1/2 cebola roxa picada
- Pimenta do reino moída na hora
- 3 dentes de alho, cortados na metade
Modo de preparo
Preaqueça o forno em temperatura média (200 C).
Em uma tigela pequena, misture bem o tomate, o manjericão e a cebola.Tempere com a pimenta do reino moída e deixe separado.
Em um tabuleiro, leve o pão fatiado ao forno para torrar, o que pode levar uns 5 minutos.
Retire as torradas do forno e transfira-as para a travessa onde será servida. Deixe esfriando por 3 a 5 minutos.
Esfregue bastante os dentes de alho nos dois lados das torradas.
Pegue o tomate reservado e, com uma colher, coloque-o sobre cada fatia de torrada. Sirva.
Ingredientes
- 400 g de lombo de porco
- 3 dentes de alho, amassados
- 1/4 de xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de água
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Tempere o lombo com o alho, o sal e a pimenta. Deixe descansar por cerca de 1 hora e meia, para apurar o sabor.
Numa panela de pressão, aqueça o óleo e doure o lombo, virando-o para que frite de todos os lados, por igual. Acrescente a água e coloque a tampa na panela. Deixe cozinhar até que a carne esteja macia.
Transfira o lombo e o molho que se formou na panela para um refratário e leve ao forno alto, por 15 minutos, para terminar de corar. Se o molho secar, adicione 1/2 xícara (chá) de água.
Ingredientes
- 1,5 kg de lombo de porco sem osso (para assar)
- 6 colheres (sopa) de mel
- 4 colheres (sopa) de mostarda dijon
- 2 colheres (sopa) de vinagre de cidra
- 3 colheres (sopa) de molho de soja
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo
Preaqueça o forno a 180ºC.
Em uma tigela pequena, misture o mel, a mostarda, o vinagre, o molho de soja, o sal e a pimenta. Coloque a carne de porco em uma assadeira, espalhando o glacê por cima, de modo uniforme.
Asse a carne de porco no forno preaquecido, sem cobri-la, durante cerca de 1 hora. A temperatura interna (medida com um termômetro de carne) deve chegar a 70ºC. Depois, retire a carne do forno e deixe-a descansar por 10 minutos antes de fatiá-la para servir.
Ingredientes
- azeite (ou óleo) para untar
- 1 anchova fresca, limpa, sem a espinha e aberta
- sal a gosto
- 2 cebolas cortadas em rodelas
- 1 pimentão verde cortado em rodelas
- 2 tomates cortados em rodelas
- salsinha picada a gosto
- azeitonas pretas e alcaparras (opcional)
Modo de preparo
Numa assadeira untada com bastante azeite (ou óleo), coloque anchova fresca, limpa, sem a espinha e aberta. Tempere o peixe com sal a gosto.
Coloque sobre o peixe as rodelas de cebola, depois pimentão verde cortado em rodelas e por cima as rodelas de tomate. Salpique salsinha picada a gosto, azeitonas pretas e alcaparras (opcional).
Leve ao forno médio por 30 a 40 minutos.
Ingredientes
- filé de peixe
- sal
- pimenta preta
- vinagre
- alho
- leite
- farinha de trigo
- oléo
Molho
- tomate
- cebola
- sazon verde
- cebolinha verde
- azeite
- pimentão verde
Modo de preparo
Marinada
Deixe os filés de peixe em molho no leite por 30 minutos, após retire do leite e tempere com sal, pimenta preta, vinagre e alho á gosto. Deixe marinando por mais 30 minutos.
Após passe os filés na farinha de trigo, e frite em óleo quente.
Molho
Refogue a cebola cortada em rodela, e adicione os tomates, quando os tomates começarem a se dissolver, acrescente o sazona cebolinha verde e o pimentão cortado em rodela, após 5 minutos o molho está pronto.
Montagem
Em uma forma distribua os filés de peixe já fritos, e sobre eles o molho de tomate, leve ao forno por 30 minutos.