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Receitas para Dia das Mães

Ingredientes

Tempero

  • ¼ xícara (chá) de óleo
  • 1 cebola cortada em pedaços grandes
  • 5 dentes de alho
  • ½ xícara (chá) de salsa
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Carnes

  • 3 fatias de bacon defumado
  • 1 file de frango fino (+/- 120 g)
  • 1 carré desossado (+/-150 g)
  • 2 fatias de bacon defumado
  • 1 bife de alcatra (+/- 120 g)
  • 2 linguiças toscanas abertas na horizontal (+/- 200 g)
  • 1 sobrecoxa de frango desossada (+/- 150 g)

Modo de preparo

Tempero

No liquidificador bata bem ¼ xícara (chá) de óleo, 1 cebola cortada em pedaços grandes, 5 dentes de alho, ½ xícara (chá) de salsa, 1 colher (sopa) de manteiga, sal e pimenta-do-reino a gosto.

Montagem

Numa assadeira coloque 3 fatias de bacon defumado, lado a lado, em cima do bacon coloque 1 filé de frango fino (+/- 120 g). Passe um pouco do tempero batido (no liquidificador) no filé de frango. Sobre o filé de frango coloque 1 carré desossado (+/-150 g). Novamente passe um pouco do tempero batido no carré desossado e sobre ele coloque 2 fatias de bacon defumado.

Sobre as fatias de bacon coloque 1 bife de alcatra (+/- 120 g), passe o tempero na carne e sobre ela coloque 2 lingüiças toscanas abertas na horizontal (+/- 200 g). Tempere 1 sobrecoxa de frango desossada (+/- 150 g) com o tempero batido, passando inclusive debaixo da pele e coloque sobre as linguiças, de modo que a pele do frango fique por cima da preparação.

Passe um barbante por baixo da preparação e amarre-a pilha para manter a forma. Leve ao forno a 200°C por +/- 45 minutos

Ingredientes

  • 500 g de peito de frango
  • 100 g de bacon
  • 1 lata de milho verde
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 250 ml de leite
  • 200 g de mussarela ralada
  • 200 g de queijo prato ralado
  • 200 g de queijo parmesão ralado
  • 1 pacote de batata palha
  • 1 copo de requeijão
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Cozinhe o frango em água e sal até amaciar. Desfie-o e refogue com o bacon.

Bata no liquidificador metade do conteúdo da lata de milho com a água da conserva. Transfira para uma panela e junte o restante dos grãos. Dissolva a maisena no leite e adicione ao milho, mexendo bem até obter um creme.

Coloque num refratário o frango refogado, espalhe sobre ele o creme de milho e, em seguida, a mussarela, o queijo prato e o parmesão. Com uma colher, distribua bolinhas de requeijão sobre todo o prato. Por último, cubra com batata palha e leve ao forno para gratinar.

Ingredientes

  • 1 (1,5 Kg) frango inteiro, limpo
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 1 cebola pequena, cortada em 4 pedaços
  • 1/4 xícara de alecrim fresco picado

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 180 C.

Tempere o frango com sal e pimenta a gosto. Dentro do frango, ponha a cebola cortada e o alecrim. Ponha o frango em um tabuleiro que meça aproximadamente 23x33cm. Asse no forno preaquecido durante 2 a 2 1/2 horas. O tempo de cozimento varia de acordo com o tamanho do frango.

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de creme de leite (sem o soro)
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 3 colheres (sopa) de água quente
  • 2 xícaras (chá) de suco de laranja
  • 3 colheres (sopa) de mel
  • 1 xícara (chá) de leite condensado

Modo de preparo

Bata o creme de leite em ponto de chantili e reserve. Dissolva a gelatina na água quente. Junte o suco de laranja, o mel e o leite condensado, e mexa bem. Incorpore delicadamente o chantili. Coloque numa fôrma de furo no meio, molhada, e leve à geladeira.

Ingredientes

Creme

  • 5 gemas
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas (a mesma medida) de leite
  • 1 colher (sopa) de maisena

Cobertura

  • 6 xícaras (chá) de açúcar
  • 5 claras
  • 100 g de coco ralado
  • 1 colher (café) de margarina

Modo de preparo

Para o creme, bata no liquidificador as gemas, o leite condensado, o leite e a maisena. Coloque numa panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, para não empelotar. (Deve ficar um creme consistente, mas não ferva demais para não talhar). Transfira para um refratário e reserve.

Para a cobertura, leve ao fogo médio, numa panela, 4 xícaras (chá) do açúcar e derreta, formando um caramelo. Bata as claras em neve na batedeira. Sem parar de bater, acrescente o caramelo ainda quente, como se estivesse preparando um marshmallow. Espalhe sobre o creme no refratário e reserve.

uma panela, leve ao fogo médio o coco ralado, a margarina e o restante do açúcar, mexendo até obter uma farofa. Coloque sobre o marshmallow e leve à geladeira de um dia para o outro.

Ingredientes

  • 500 g de bolacha de chocolate
  • 50 g de margarina ou manteiga derretida
  • 1 xícara de cobertura para sorvete sabor chocolate
  • 2 litros de sorvete de baunilha
  • 1 xícara de chantili pra decorar
  • 12 cerejas pra decorar

Modo de preparo

Triture metade das bolachas e misture com a manteiga derretida. Forre um refratário redondo de aproximadamente 23 cm de diâmetro com a mistura de bolacha, pressionando bem. Use a outra metade das bolachas para decorar as laterais do refratário. Forre o refratário com 3/4 de xícara da cobertura de chocolate. Leve ao congelador por 15 minutos.

Enquanto a base endurece no congelador, amoleça 1 litro de sorvete (use o microondas ou deixe fora da geladeira). Espalhe o sorvete amolecido por cima da camada de chocolate, já endurecida. Retorne ao congelador por mais 30 minutos.

Retire a torta do congelador e cubra com bolas de sorvete (usando o sorvete restante). Leve para congelar por pelo menos 4 horas ou durante a noite.

Na hora de servir, decore com a cobertura restante, o chantili e as cerejas.

Ingredientes

  • 1 baguete, cortada em fatias
  • 8 tomates grandes, cortados em cubos
  • Meio maço de manjericão fresco picado
  • 1/2 cebola roxa picada
  • Pimenta do reino moída na hora
  • 3 dentes de alho, cortados na metade

Modo de preparo

Preaqueça o forno em temperatura média (200 C).

Em uma tigela pequena, misture bem o tomate, o manjericão e a cebola.Tempere com a pimenta do reino moída e deixe separado.

Em um tabuleiro, leve o pão fatiado ao forno para torrar, o que pode levar uns 5 minutos.

Retire as torradas do forno e transfira-as para a travessa onde será servida. Deixe esfriando por 3 a 5 minutos.

Esfregue bastante os dentes de alho nos dois lados das torradas.

Pegue o tomate reservado e, com uma colher, coloque-o sobre cada fatia de torrada. Sirva.

Ingredientes

  • 400 g de lombo de porco
  • 3 dentes de alho, amassados
  • 1/4 de xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de água
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Tempere o lombo com o alho, o sal e a pimenta. Deixe descansar por cerca de 1 hora e meia, para apurar o sabor.

Numa panela de pressão, aqueça o óleo e doure o lombo, virando-o para que frite de todos os lados, por igual. Acrescente a água e coloque a tampa na panela. Deixe cozinhar até que a carne esteja macia.

Transfira o lombo e o molho que se formou na panela para um refratário e leve ao forno alto, por 15 minutos, para terminar de corar. Se o molho secar, adicione 1/2 xícara (chá) de água.

Ingredientes

  • 1,5 kg de lombo de porco sem osso (para assar)
  • 6 colheres (sopa) de mel
  • 4 colheres (sopa) de mostarda dijon
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de cidra
  • 3 colheres (sopa) de molho de soja
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 180ºC.

Em uma tigela pequena, misture o mel, a mostarda, o vinagre, o molho de soja, o sal e a pimenta. Coloque a carne de porco em uma assadeira, espalhando o glacê por cima, de modo uniforme.

Asse a carne de porco no forno preaquecido, sem cobri-la, durante cerca de 1 hora. A temperatura interna (medida com um termômetro de carne) deve chegar a 70ºC. Depois, retire a carne do forno e deixe-a descansar por 10 minutos antes de fatiá-la para servir.

Ingredientes

  • azeite (ou óleo) para untar
  • 1 anchova fresca, limpa, sem a espinha e aberta
  • sal a gosto
  • 2 cebolas cortadas em rodelas
  • 1 pimentão verde cortado em rodelas
  • 2 tomates cortados em rodelas
  • salsinha picada a gosto
  • azeitonas pretas e alcaparras (opcional)

Modo de preparo

Numa assadeira untada com bastante azeite (ou óleo), coloque anchova fresca, limpa, sem a espinha e aberta. Tempere o peixe com sal a gosto.

Coloque sobre o peixe as rodelas de cebola, depois pimentão verde cortado em rodelas e por cima as rodelas de tomate. Salpique salsinha picada a gosto, azeitonas pretas e alcaparras (opcional).

Leve ao forno médio por 30 a 40 minutos.

Ingredientes

  • filé de peixe
  • sal
  • pimenta preta
  • vinagre
  • alho
  • leite
  • farinha de trigo
  • oléo

Molho

  • tomate
  • cebola
  • sazon verde
  • cebolinha verde
  • azeite
  • pimentão verde

Modo de preparo

Marinada

Deixe os filés de peixe em molho no leite por 30 minutos, após retire do leite e tempere com sal, pimenta preta, vinagre e alho á gosto. Deixe marinando por mais 30 minutos.
Após passe os filés na farinha de trigo, e frite em óleo quente.

Molho

Refogue a cebola cortada em rodela, e adicione os tomates, quando os tomates começarem a se dissolver, acrescente o sazona cebolinha verde e o pimentão cortado em rodela, após 5 minutos o molho está pronto.

Montagem

Em uma forma distribua os filés de peixe já fritos, e sobre eles o molho de tomate, leve ao forno por 30 minutos.

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