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Receitas De Verão

Ingredientes

  • 1 copo de arroz
  • 1 lata de seleta de legumes
  • 100 g de queijo mussarela.
  • 100 g de presunto
  • 1 colher se café de tempero pronto

Modo de Preparo

Corte em cubinhos o queijo e o presunto.

Coloque em um pirex o arroz com o tempero e dois copos de água e leve ao microondas em potência alta por 9 minutos

Após 9 minutos coloque a lata de seleta de legumes, queijo e presunto em cubinhos, mexa bem e mais 3 minutos em potência alta.

Ingredientes

  • Alface quanto baste
  • Rúcula quanto baste
  • Agrião quanto baste
  • Morangos quanto baste
  • Uvas sem caroço quanto baste
  • Manga (sem fiapo) quanto baste
  • Tomate cereja quanto baste

Molho

  • 200 ml de iogurte natural
  • 1 caixa de creme de leite
  • 2 colher (sopa) do sumo de limão
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de cebola ralada (ou picada)
  • 1 colher (chá) de sal
  • Hortelã picadinha (opcional)

Modo de preparo

Higienize muito bem todas as verduras e frutas. Separe as folhas das verduras e pique as frutas. Disponha em uma saladeira nessa ordem: alface, rúcula, agrião, tomate, uva, morango e manga.

Molho

Misture todos os ingredientes e sirva à parte.

Ingredientes

  • ½ carambola
  • 25 ml de suco de uva concentrado
  • 25 g de beterraba crua
  • 100 ml de guaraná light
  • 1 colher (sopa) de açúcar light
  • Gelo quanto baste

Modo de preparo

Bata no liquidificador todos os ingredientes exceto o gelo. Coe bem. Em um copo, coloque o gelo e em seguida o suco. Enfeite com uma fatia de carambola.

Ingredientes

  • 750 g de berinjelas frescas, sem casca e cozidas
  • 1 litro de água filtrada e fria
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 350 g de trigo para quibe, ainda desidratado
  • 1 cebola grande bem picada (150 g)
  • 3 galhos grandes de hortelã
  • 1/2 colher (chá) de pimenta síria
  • 1 envelope de caldo de legumes (opcional)
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 2 colheres (sopa) de pinoles fritos (snubar)
  • Manteiga sem sal (para untar)

Modo de preparo

Descasque as berinjelas, pese a quantidade pedida na receita e corte-as em cubos pequenos. Em uma panela média, cozinhe as berinjelas em água e sal até que estejam bem macias. Reserve.

À parte, lave o trigo em uma peneira grande e esprema-o bem. Reserve. Bata no processador a cebola e a hortelã até obter uma mistura homogênea. Junte o trigo e envolva bem, agregando a pimenta síria, o caldo de legumes e retificando os temperos com sal.

Junte as berinjelas cozidas e espremidas e misture bem até obter uma massa homogênea. Bata a massa obtida, aos poucos no processador, acrescente os pinoles fritos e misture até ficar bem homogêneo, retificando os temperos, caso haja necessidade.

Distribua a massa em uma forma média fartamente untada com manteiga extra em sal e deixe descansar por uma hora. Por último, leve o quibe ao forno pré-aquecido a 200°C e asse até que o mesmo esteja com bordas levemente douradas.

O quibe de berinjelas é uma excelente entrada e poderá ser acompanhado de coalhada seca ou salada fatoucche.

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 latas de leite condensado
  • 6 gemas de ovos
  • 700 ml de leite

Doce de banana

  • 6 bananas caturra ou nanica cortada em rodelas grossas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Suco de 1/2 limão
  • 1/2 xícara (chá) de água

Complemento

  • 6 claras de ovos
  • 2 caixinhas de creme-de-leite

Modo de preparo

Leve ao foto o açúcar e a água e deixe até começar a caramelizar.

Junte a banana e o limão, revire e coloque no prato refratário, tipo assadeira.

Bata todos os ingredientes do sorvete no liquidificador e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Misture as claras em neve e o creme de leite.

Cubra as bananas e leve ao freezer, devidamente tapado.

Ingredientes

  • 1 litro de leite
  • 2 copos (requeijão) de açúcar refinado
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite (sem soro)
  • 100 g de coco ralado sem açúcar
  • 2 envelopes (12g cada) de gelatina incolor sem sabor
  • ½ xícara (chá) de água morna

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador, inclusive as gelatinas dissolvidas na água morna.

Leve para gelar em refratário molhado.

Para desenformar, terá que mergulhar o recipiente em água morna. Escolher a calda de sua preferência para jogar sobre a gelatina.

Ingredientes

  • 3 fatias de pão de forma
  • 2 folhas de alface
  • 1/2 tomate
  • 2 fatias de presunto
  • 1 ovo
  • 2 fatias de bacon
  • 2 fatias de queijo
  • Maionese quanto baste

Modo de preparo

Começe por tostar o pão, deixando-o depois aquecido.

Passe depois a maionese em cada fatia de pão.

Frite o ovo e o bacon numa frigideira anti aderente sem adicionar gordura e jogando fora a gordura que o bacon vai liberar.

Lave e seque as fatias de alface e corte o tomate em fatias finas.

Montagem

Em uma das fatias de pão coloque a alface, o tomate e o presunto.

Cubra com outra fatia de pão e coloque o bacon, o ovo e o queijo.

Acabe com a última fatia e corte a sanduíche em quatro.

Sirva com uma salada de rúcula ou agrião.

Ingredientes

  • 1 lata de pêssego em calda (450 g)
  • 3 colheres (sopa) de gelatina em pó sem sabor
  • 1 lata de creme de leite
  • Chantilly e raspas de chocolate para decorar

Modo de preparo

Escorra o pêssego e reserve uma xícara (chá) da calda.

Prepare a gelatina de acordo com as instruções da embalagem e reserve.

No liquidificador bata o pêssego, a calda reservada, a gelatina preparada e o creme de leite até obter uma mistura cremosa.

Distribua em taças individuais ou em um refratário e leve à geladeira até firmar.

Na hora de servir decore com chantilly e raspas de chocolate.

Dica

Se preferir, decore com pêssego cortado em cubos e folhas de hortelã.

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 xícaras (chá) de melancia picada, sem os caroços
  • 1 fôrma de gelo picado

Modo de preparo

Coloque no copo do liquidificador o leite condensado e a melancia. Bata até dissolver bem. Coloque o gelo em copos altos e em seguida despeje a mistura. Sirva imediatamente.

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