Sopa Abóbora e Gengibre

Ingredientes para 2 porções: 1 Kg de abóbora sergipana / 1½ litro de água / 1 tablete de caldo de legumes ou carne / 2 colheres de sopa de azeite / 1 cebola cortada em pedacinhos pequenos. / 2 dentes de alho descascados e amassados / 1 colher de café de gengibre ralado / ½ xícara de cebolinha picada fresca / Sal e pimenta do reino a gosto.

Modo de Preparo: Na panela de pressão, refogue a cebola e o alho / Acrescente a abóbora cortada, sem as sementes e a casca, em pedaços grandes / Coloque a água e o tablete de caldo de legumes / Deixe cozinhar 15 minutos ou até amolecer / Assim que a abóbora amolecer, disponha no liquidificador o gengibre cortado / Antes de processar, tempere com sal e pimenta a gosto / Sirva o creme com parmesão ralado e aprecie. *Se você aprecia uma sopa mais cremosa, troque a água de cozimento por uma xícara de creme de leite na hora de bater a sopa no liquidificador.